注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游戏人生

人生就象一棵树,只有适时浇水,施肥,修剪,才能茁壮成长

 
 
 

日志

 
 

韭菜有降低胆固醇的作用  

2013-01-20 07:10:51|  分类: 健康。保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韭菜有降低胆固醇的作用 - ngycmyc - ngycmyc的博客

 

营养学中很重要的原则就是“食物多样”,但并不是所有的食材都适合相互搭配。如果搭配的不好,会影响一些营养素的消化吸收,或者口感不佳,影响食欲。如果在蔬菜中推选一位物美价廉、和谐百搭的食材,那韭菜可要名列前茅了。

 

韭菜富含钙、镁、钾、铁、维生素C、叶酸、B族维生素、胡萝卜素、叶绿素以及膳食纤维等多种营养素,而这些营养素恰好多为我国人群容易缺乏,是对防治代谢性疾病有帮助的营养成分。

 

韭菜含一种挥发性物质,有辛辣味,促进食欲。无论是烹制肉类、鱼虾水产类、蛋类还是大豆制品、食用菌,韭菜都可以与其搭配,提鲜、增色,极大地提高菜肴的美感和美味,让人食过不忘。在我国,用韭菜做馅制作饺子、包子、馅饼、馄饨、锅贴都十分普遍,有一种风靡大江南北的食品叫做“韭菜盒子”,常常用来招待客人或做为节日餐桌的精品主食。

 

韭菜有降低胆固醇的作用 - ngycmyc - ngycmyc的博客

 

在烹调方式上,韭菜即可熟食,也可生食。有喜欢将韭菜当做葱、蒜来做蘸料中的调味品。由于加热会破坏某些营养素,生食韭菜会更多地保留维生素C,不失为一种值得选择的进食方式。

 

韭菜属热性食物,寒凉环境中吃韭菜使人有温暖感。而身体易发热的人士及有急性感染的病患,如闹眼睛、长疖子、生青春痘的人士,最好少吃或不吃韭菜。否则让火气更大,就补偏了。

 

韭菜中的膳食纤维十分丰富,膳食纤维有降低胆固醇吸收、促进有毒物质排泄的作用,这一特点对促进现代人的健康有非常积极的作用。膳食纤维还有增强胃肠蠕动、促进排便的作用,是解决便秘问题的天然食材。只是需要注意,如果韭菜吃的过多,有人会出现腹泻,其作祟者同样是膳食纤维,是膳食纤维刺激肠道过分蠕动的结果,正应了物极必反的天理。

 

大家转载时!可别忘了帮我点击几下博文下面的推广信息!!!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017