注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游戏人生

人生就象一棵树,只有适时浇水,施肥,修剪,才能茁壮成长

 
 
 

日志

 
 

不锈钢锅第一次使用的正确方法  

2013-01-23 23:21:48|  分类: 实用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不锈钢锅第一次使用的正确方法

如今,锅的种类可真不少,按材料分就有铁锅、铝锅、砂锅、不粘锅、不锈钢锅。咱中国老百姓有句俗话:做什么饭,用什么锅。其实,不仅做饭要如此,我们洗锅养锅也要根据锅的不同材质来进行操作。不当的马虎的操作会降低锅的使用寿命。

一口新买来的锅,初次使用有讲究吗?当然有。无论哪种锅淘来后,绝不是我们以为的用水洗洗就可以直接煮食,它必须经过一个养锅的程序,才能经久耐用,才能长时间保持原有的光泽。

做法:

一、先检查新锅里外是否贴有标签,如果有,得把标签撕去。有的标签粘贴紧难手撕去,此时可以在标签上滴几滴风油精,等风油精完全被标签吸湿后,就很容易撕掉了。

二、在湿棉抹布上滴两滴洗洁净(大众品牌即可),用抹布里里外外擦试锅体。

三、锅盖也要擦。

四、别忘记了擦锅底部位。

不锈钢锅第一次使用的正确方法 - 缘水禅心 -

 

五、清水冲洗(一定要冲洗才能彻底冲去洗滴净哦)

六、往锅里倒入开水和少许白醋,摇晃锅体,让醋水清洗到内锅每个部位。

七、用吸水纸擦干锅。

八、放心的用锅烧煮你喜欢吃的任何东东啦。

不锈钢锅第一次使用的正确方法 - 缘水禅心 -

注:

1、对于任何不锈钢锅,都不要用强碱性或强氧化性的化学药剂,如苏打、漂白粉、次氯酸钠等洗涤不锈钢锅,以免对产品产生腐蚀。不要用太大的火去加热(使用大火易导致产品变色)。

2、不锈钢锅含有铬和镍,这两种元素能够在非强酸或非强碱环境下,耐受400℃以下高温而不被腐蚀,但是如果长期接触酸、碱类食物,也会起化学反应,所以不宜长时间盛放盐、酱油、菜汤,也不能煎药。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017