注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游戏人生

人生就象一棵树,只有适时浇水,施肥,修剪,才能茁壮成长

 
 
 

日志

 
 

高血压患者不能天天饮用啤酒  

2013-02-14 06:57:22|  分类: 老人保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   随着社会的转型和工作、生活节奏的加快,现代人身心常超负荷运转,精神心理压力大,借酒“解乏”或麻醉自己神经的人越来越多。有许多男性在压力过大后,无法保证正常睡眠,因此有的就想依赖少许酒精促进睡眠。黎先生因工作挑战性强,心理压力大,故常喜欢下班后饮啤酒“解乏”,并以“啤酒度数低,小量饮用对身体影响不大”自我安慰。如此饮用啤酒1年多后,黎先生渐渐出现健忘失眠、精神恍忽、头晕目眩、容易激动和注意力难以集中等症状,并出现工作能力下降。他的这种情况是因为长期饮用啤酒所致的精神障碍。患病后应立刻停饮啤酒,并给予营养脑神经、改善植物神经功能及精神心理治疗,同时增加睡眠时间。一般在3个月后,症状就会渐渐缓解;6个月之后就会基本消失。

   长期小量饮用啤酒可导致酒精性精神依赖。如确需饮用,也应以每周不超过5次,每次不超过200毫升为宜,否则,饮用时间超过1年大多数人可出现精神障碍。此外,长期饮用啤酒还易患消化性溃疡、高血压和冠心病等疾病,或使病情加重,故不宜长期饮用。

 

 


 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017