注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游戏人生

人生就象一棵树,只有适时浇水,施肥,修剪,才能茁壮成长

 
 
 

日志

 
 

九大治疗脂肪肝的食疗方法  

2013-02-23 00:44:36|  分类: 健康。保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们很多人都是因为肥胖,糖尿病和高血脂等病引起脂肪肝的,那么我们很多人都要知道该如何治疗脂肪肝呢?下面我们就给大家说说中医是如何用食疗的方法来治疗脂肪肝呢?

(1)芹菜炒香菇 芹菜400克,香菇50克,食盐、醋、干粉、酱油、味精等调料适量。该方平肝清热,益气和血,有降压、祛脂、掩护血管、利尿等浸染,可治疗脂肪肝和肝阳上亢之头痛、眩晕等。

(2)首乌肝片 首乌液20毫升,鲜猪肝250克,水发木耳25克,青菜叶少许,醋、食盐、酱油各适量,油炒。首乌茶,制首乌6克,开水冲泡代茶饮,味淡为止,逐日1一2次。该方补肝肾,益精血,有明目、降血脂、降压、防备动脉粥样硬化等浸染,主治高脂血症、脂肪肝、冠心病、高血压、神经虚弱和老人体虚便秘。

(3)山楂肉片 猪后腿200克,山楂片100克,荸荠30克,鸡蛋清2个,淀粉15克,面粉15克,白糖30克,植物油50克,精盐、味精少许,清汤适量,油炒。该方滋阴健脾,开胃消食,有低落胆固醇和高血压、利尿、镇静等浸染,可用于高血脂、高血压、冠心病、消化不良、脂肪肝等患者。

(4)枸杞滑熘里脊片 猪里脊肉250克,枸杞子50克,水发木耳、水发笋片、豌豆各25克,鸡蛋清1个,油炒,恰当调味。该方滋阴补血,益夺目目,具有降血糖、降血脂、抗炎症、防备动脉粥样硬化和脂肪肝形成的浸染。

(5)蘑菇烧豆腐 嫩豆腐250克,鲜蘑菇100克。砂锅,放入豆腐片、鲜蘑菇片、盐和净水,用中火煮沸后,用小火炖15分钟,插手调味品即可。该方补气益胃,化痰理气,可降脂、抗病毒,尤合用于肝炎后脂肪肝患者。

(6)烩双菇 鲜蘑菇250克或罐头蘑菇200克,香菇50克,精盐6克,味精、白糖少许,水淀粉适量,植物油50克,油炒。该方有补气益胃,化痰理气,有降压、抗癌、降血糖、降血脂和进步免疫成果浸染,用于病毒性肝炎、脂肪肝、糖尿病和动脉粥样硬化等症。

(7)芹菜红枣煲汤芹菜200~400克,红枣50~100克,煲汤分次服用,或单用芹菜100~150克,洗净捣烂取汁,加蜂蜜适量炖,温服,天天一次,疗程不限。该方清热解毒、健脾补血养肝,有利尿、健胃、镇静、降压、低落胆固醇和增进血清总卵白及白卵白,用于脂肪肝、病毒性肝炎患者。

(8)薏米粥 用薏米30克,白糖适量作质料。将薏苡仁置于砂锅内,加水适量,在武火上烧沸,后用文火煨熬。待薏苡仁熟烂后插手白糖服食。能健脾除湿、减肥消肿,合用于肥胖性脂肪肝患者。

(9)黄豆白菜 黄豆60克,白菜干45克,煎服。黄豆中的皂草甙可与人体的脂肪团结,所含磷脂可除去附在血管壁上的胆固醇,并可防备肝脏内积贮过多的脂肪。白菜有清热利尿、消肿解毒及通便的浸染。该方合用于脂肪肝、肝炎、糖尿病患者。

上面的九个方法都是我们治疗脂肪肝的方法,我们应该多吃这些,才能够有效地预防和治疗脂肪肝,用健康的饮食来保证健康。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017