注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游戏人生

人生就象一棵树,只有适时浇水,施肥,修剪,才能茁壮成长

 
 
 

日志

 
 

杏仁西芹炒虾仁(春节菜谱-红红火火年夜饭)  

2013-02-06 21:46:58|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杏仁西芹炒虾仁(春节菜谱-红红火火年夜饭)  

【美食天地】杏仁西芹炒虾仁(春节菜谱-红红火火年夜饭) - 樱桃 - 樱桃网

 材料:西芹300克、杏仁100克、虾仁80克

    调料:葱、姜、盐、料酒、香油、淀粉、鸡精

    做法:1、西芹洗净,切段,杏仁洗净

          2、虾仁洗净,加盐、料酒抓匀,加淀粉抓匀

          3、锅中放入清水,下西芹焯火捞出

           4、下杏仁焯水捞出

           5、锅中放油,油热放入葱、姜末爆香,放入虾仁翻炒变色

           6、将西芹、杏仁倒入锅中,翻炒均匀

           7、调入盐、香油、鸡精即可出锅

    厨房小语:我买的杏仁是泡好的杏仁,若是干杏仁,需提前泡发


 
【美食天地】杏仁西芹炒虾仁(春节菜谱-红红火火年夜饭) - 樱桃 - 樱桃网

 


【美食天地】杏仁西芹炒虾仁(春节菜谱-红红火火年夜饭) - 樱桃 - 樱桃网
年夜饭的喜庆,大多都是准备的很是丰盛,这传统的鸡鸭鱼肉固然必不可少,可以依然不可少的是健康,怎么还能如此的是那老三篇呢?

    温馨的家宴,至所以温馨,就在于它的食材与烹饪都是以家人的饮食习惯为前提的,会令人联想到一连串触动味蕾的词语:温馨、健康、营养、美味、雅致。

    年饭桌上不可少的,一定要端上几道精致清淡的素肴,荤素搭配,营养均衡,才能吃得香,吃得健康。

    杏仁西芹炒虾仁是一道清淡的、爽口的、营养足够丰富的小菜,小菜不小,它可是节日餐桌上倍受恩宠的一道小菜。 

    杏仁西芹炒虾仁是一道美味而又健康的菜肴,经历了餐桌上的大鱼大肉之后,不妨来点小清新,西芹的脆爽,虾仁鲜嫩可口,杏仁微甜醇香,多种口感、多种层次巧妙集合在一起,

    不但清淡爽口,也能均衡饮食让大家的生活更健康。

    杏仁西芹炒虾仁,水嫩欲滴西芹配杏仁的一抹浅白、翠色散落在清白之间,虾仁的点缀其中,一口醇香,一口清香,如此清幽,如此踏实,带着复繁之味,又淡又浓。


  评论这张
 
阅读(163)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017