注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游戏人生

人生就象一棵树,只有适时浇水,施肥,修剪,才能茁壮成长

 
 
 

日志

 
 

二月二龙抬头  

2013-03-13 09:49:24|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二月二龙抬头做什么最旺运  

 



1、 吃节日食物。

龙抬头的节日食物有很多种,但不管是哪种都与龙字相关。在北方习惯在这一天吃春饼、猪头肉等;南方可能更偏向于面条、云吞等。其实在这一天也可以吃爆玉米花,因为龙抬头的传说中就包含了这种食物。吃传统节日的食物,一来传承传统文化;二来也可借节日吉意。

2、 多穿红色系的衣服。

事情万物都会相互转化,五行也是如此,太弱太旺都不是最佳的,五行平和方为宜。上面说过了,龙抬头这天五行木旺,可用火泄,五行火对应的颜色就是红色系。因此在这一天的服饰穿着方面可以以红色系为主,喜庆又吉祥。

3、 多走吉祥方位。

龙抬头这天,本有踏青的风水习俗,而且人们也习惯在饭后四处走走。在这一天散步,可以多走些吉祥的方位,可借当天之势旺到自己。像是想旺财的朋友可以多走正北、西南、正东方位;想旺婚姻的可以多走西南、西北方位;想旺事业的可以多走东北、正北、西南方位;想旺学业的可以多走西北方位。


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017