注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游戏人生

人生就象一棵树,只有适时浇水,施肥,修剪,才能茁壮成长

 
 
 

日志

 
 

香皂比洗手液效果好  

2013-03-02 00:10:48|  分类: 健康。保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《香皂比洗手液效果好》

 洗手液由于取用方便、清洁,逐渐成为香皂的替代品,受到人们的喜爱。然而,据美国“网络医生”网站2月8日报道,洗手液并不像人们想像中的那么功能全面,它不仅对某类病菌消毒效果差,还可能让双手越洗越干。

  洗手液通常由水、酒精、香精和甘油组成,其中酒精是主要的杀菌消毒成分。美国感染性疾病学会新闻发言人亚伦·格拉特博士说:“以酒精作为主要成分的洗手液,在某些情况下会失效。”比如说洗手液无法抵御梭状芽孢杆菌(一种能引发致命肠炎的细菌),效果远不如香皂。美国疾病控制与预防中心曾对91名参试者进行了调查,结果发现,喜欢用洗手液的人感染疾病的风险是使用香皂的人的6倍。此外,酒精还会加速皮肤水分流失,使其变得干燥紧绷。

  美国清洁协会布莱恩·桑索尼认为,用肥皂和清水洗手是最佳的消毒方法,洗手液只起到了补充作用,并不能替代传统的香皂。格拉特博士提醒,不论用什么洗手,都要先将双手充分浸湿,并认真搓洗20—30秒。使用洗手液时,要不断搓洗手的正反面、指缝、指甲等,直到洗手液完全干燥再冲洗。


  评论这张
 
阅读(77)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017