注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游戏人生

人生就象一棵树,只有适时浇水,施肥,修剪,才能茁壮成长

 
 
 

日志

 
 

吃番茄的8大禁忌  

2013-03-20 14:03:48|  分类: 健康。保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《吃番茄的8大禁忌》
 
 

吃番茄的8大禁忌


 在炎热的夏天,番茄是比防晒霜更好的防晒工具。因为番茄富含抗氧化剂番茄红素,每天摄入15毫克番茄红素可将晒伤的危险系数下降40%。 
 
    1、如果番茄下部长得不是圆形,而是很尖,一般就是过分使用激素所致,不要选购。 
    去除西红柿皮的方法:(1)把开水浇在西红柿上,或者把西红柿放入开水里焯一下,西红柿的皮就能很容易的被剥掉了。(2)把西红柿从尖部到底部都细细地用勺刮一遍,使西红柿的外皮和内部的果肉贴得更紧密。这时再用手撕西红柿皮,就很容易了。 
    2、空腹时不宜食用。 
    番茄含有大量可溶性收敛剂等成分,与胃酸发生反应,凝结成不溶解的块状物,容易引起胃肠胀满、疼痛等不适症状。 
    3、不宜食用未成熟的番茄。 
    青番茄含有生物碱甙(龙葵碱),食用后轻则口腔感到苦涩,重时还会有中毒现象。 
    4、不宜长久加热烹制后食用。 
    长久加热烹制后会失去原有的营养与味道。 
    5、服用肝素、双香豆素等抗凝血药物时不宜食。 
    番茄含维生素K较多,维生素K主要催化肝中凝血酶原以及凝血活素的合成。维生素K不足时,会使凝血时间延长造成皮下和肌肉出血。 
    6、不宜和青瓜同食。 
    青瓜含有一种维生素C分解酶,番茄富含维生素C,如果二者一起食用,会达不到补充营养的效果。 
    7、服用新斯的明或加兰他敏时禁食。 
    8、番茄食物相克:西红柿忌与石榴同食。 


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017