注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游戏人生

人生就象一棵树,只有适时浇水,施肥,修剪,才能茁壮成长

 
 
 

日志

 
 

平时常吃绿叶菜有这10大好处 十一款严重有问题的家常菜  

2013-04-28 06:52:22|  分类: 健康。保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
平时常吃绿叶菜有这10大好处 十一款严重有问题的家常菜  

 


平时常吃绿叶菜有这10大好处    十一款严重有问题的家常菜 - 冰冰 - 心雨
平时常吃绿叶菜有这10大好处    十一款严重有问题的家常菜 - 冰冰 - 心雨
 

平时常吃绿叶菜有这10大好处

绿叶菜,如菠菜、油菜、茼蒿、空心菜、菜心等,是营养价值最高的蔬菜,是蔬菜有益健康的代表,对健康的益处几乎不可替代。每日饮食中,应保证100—200克或更多的绿叶菜。细细数来,绿叶菜共有10大好处。

  1.富含维生素C。通常人们以为水果中的维生素C高,其实,绿叶菜中维生素C的含量比普通水果高。

  2.富含β-胡萝卜素。β-胡萝卜素可以消除自由基,延缓衰老,预防慢性病。它还能转化为维生素A,对视力、黏膜、生长发育和免疫力有重要作用。

  3.富含叶酸。叶酸不但对胎儿神经系统发育和造血系统有重要作用,还对防治“高同型半胱氨酸血症”发挥重要作用,进而预防动脉粥样硬化。

 

平时常吃绿叶菜有这10大好处    十一款严重有问题的家常菜 - 冰冰 - 心雨

 

  4.富含维生素B2。维生素B2是中国人最易缺乏的维生素之一,它对皮肤、粘膜和眼睛的健康有重要作用。

  5.含较多维生素E。虽然就相对含量而言,绿叶菜所含维生素E不及油脂、坚果等食物多,但绿叶菜适合大量食用,仍能获得较多的维生素E。

  6.富含维生素K。维生素K不但与凝血功能有关,还对骨骼健康很重要。

  7.富含钾。绿叶菜是膳食钾的重要来源。钾可以对抗钠(盐)的升血压作用,对防治高血压有益。

 

平时常吃绿叶菜有这10大好处    十一款严重有问题的家常菜 - 冰冰 - 心雨

 

  8.含较多钙。虽然就相对含量而言,绿叶菜所含钙不及奶制品和豆制品,但它仍然是钙的重要来源之一。

  9.富含膳食纤维。膳食纤维能维持肠道健康,通便排毒;预防肥胖、高血脂和糖尿病;维持肠道菌群的健康。

  10.抗癌防病。除上述营养物质外,绿叶菜还富含叶绿素、类胡萝卜素、多酚等多种抗氧化物质。这些有益成分组合起来,就构成了绿叶菜抗癌防病的理论基础。现有的研究表明,绿叶菜能预防癌症;预防心脑血管病(如高血压、冠心病、中风等);预防骨质疏松;预防视网膜变性和白内障;延缓衰老;促进肠道健康;促进皮肤健康等。

 

平时常吃绿叶菜有这10大好处    十一款严重有问题的家常菜 - 冰冰 - 心雨

 

十一款严重有问题的家常菜

相信每个人都有自己特喜欢吃的菜式,有的家常菜中隐含着对人体不利的因素,你对此了解多少呢?会不会平时吃的菜都是不健康的呢?
  1、葱菇鸡块(鸡肉+芝麻)
  芝麻能滋补肝肾,养血生津,润肠通便,乌发。但与鸡肉同食会中毒,严重的中毒者会死亡。用甘草水煎服可治疗
  2、麻辣四季豆(大蒜+大葱)
  大蒜大葱都是强烈刺激肠道的食物,一起食用后易出现腹痛、腹泻等症状。
  3、香蕉酸奶(香蕉+酸奶)
  酸牛奶能降低胆固醇。空腹喝酸奶会因胃内的酸度太强,乳酸菌在胃液里很难存活,降低酸奶的保健作用。与香蕉同食则对身体健康无益!
  4、红枣带鱼粥(红枣+鱼+葱)
  红枣性平,能滋补脾胃,益气养血,与鱼葱同食会导致消化不良。


  5、五香茶叶蛋(茶叶+鸡蛋)
  浓茶中含有较多的单宁酸,单宁酸能使物质中的蛋白质变成不易消化的凝固物质,影响人体对蛋白质的吸收利用。
  6、黄豆炖猪蹄(猪蹄+黄豆)
  黄豆膳食纤维中的醛糖酸残基可与猪蹄中的矿物质合成螯合物而干扰或降低人体对这些元素的吸收。
  7、田螺酿肉(猪肉+田螺)
  猪肉酸冷寒腻,田螺大寒,二物同属凉性,易伤肠胃,因此不宜同食。
  8、西红柿烩平鱼(西红柿+鱼肉)
  西红柿中的维生素C会对鱼肉中的铜元素的析放产生抑制作用。

 



 
  9、糯米鸡(糯米+鸡)
  糯米的主要功能是温补脾胃,所以一些脾胃亏虚,常常腹泻的人吃了,能起到很好的治疗效果。但与鸡肉同食会引起身体不适。
  10、红黄沙拉(黄瓜+西红柿)
  西红柿含大量维生素C,有增强机体抵抗力、防治坏血病、抗感染等作用。而黄瓜中含有维生素C分解酶,同食可使其中的维生素C遭到破坏。
  11、酸辣黄瓜拌凉粉(黄瓜+辣椒)
  黄瓜含维生素C分解酶,会使辣椒中的维生素C遭到破坏,降低其营养价值。


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017