注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游戏人生

人生就象一棵树,只有适时浇水,施肥,修剪,才能茁壮成长

 
 
 

日志

 
 

真正有钱买不到的秘方——调理肠胃、手脚冰冷  

2013-04-06 06:49:51|  分类: 偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《真正有钱买不到的秘方——调理肠胃、手脚冰冷》


用桂圆肉一颗(新鲜的叫龙眼,干的叫桂圆),花椒六、七颗,加上那个艾绒一同打烂,晚上睡觉的时候挑一点点,小指甲面那么大,放在肚脐里就行了。

 


真正有钱买不到的秘方——调理肠胃、手脚冰冷 - 汶水澄清 - 中医中药_养生保健_民间偏方_知识大全

 


                     艾绒和花椒
   我是十多天以前用这个方子的,开头十天用的桂圆比较干,不但没什么效果,贴橡皮膏的地方还皮肤发痒、过敏,但那时我坚信这个方子一定是有效的,估计是我的方法有问题,现在想想坚持是多么重要啊!我开始考虑用比较湿润、厚实的桂圆,因为桂圆比较湿润了,放在肚脐里也不容易掉了,我干脆连橡皮膏也没贴,第十一天起来肚子很痛拉稀,拉了二次,放屁、打嗝、肚子咕咕乱叫;第十二天拉了三次,第十三天又拉了二次,那天正好姑姑一家来玩,我们家客厅里放了一个体重秤,表弟妹称了一下,我也想起来好长时间没称体重了,居然只有64KG,一下子瘦了四斤,肚子小了一圈,其实瘦回来的都是那些宿便,我真想不到大肠里居然有那么多的宿便,太可怕了。但感觉胃不太舒服,恶心、想吐,怕冷,百度里搜了一下很多人都有反映,有一个人拉了很厉害又怕冷问了师傅说,“就像肚子里有块冰,要想把它化了就需要很多的热量,下雪时不冷化雪就会很冷。”(不是原话大概意思)这样心里有底了,准备缓几天再贴。

休息了二天,这二天都没有大便。体重又回来了65.8KG,25日晚上我又开始贴了,26日没有什么反应,27日一整天肚子都隐隐痛,分别在早上、下午、晚上三次大便,形状和上次完全不一样了,开头有点干,后面挺正常,也没有过份放屁,打嗝时声音挺响亮的,看来我的肠胃慢慢恢复正常了。

 

28日早上大便一次,完全正常,下午小腿有点热了,左脚的膝盖也有点发热,只是右脚没感觉,我自己知道右脚是比左脚经络堵塞厉害。29日起床后上了一次洗手间挺正常的,九点多又上了一次,有点稀;30日今天早上起床上一次洗手间也正常,脚一天比一天热,特别是左腿,肠胃都是热热的,虽然这些变化非常微小,但还是能感受到。现在明白为什么艾灸我没效果,如果连续灸十天没效果的话我还不崩溃?

 

经过二十天左右调理,到现在情况已经清楚了,这是一个对脾胃、手脚冰凉非常有用的方子,对寒性的便秘特别有效果。在此特别感谢南怀瑾大师!大师就是大师,这么普通的三味药就能起到如此大的效果,能遇到这样的方子真是三生有幸!叩拜!!!也感谢龙梅的转贴!

 

分享一下我的经验:

1、桂圆要选择比较湿润、肉厚实的,不带壳的桂圆肉太干效果不好。桂圆肉有粘性不太好打烂,用菜刀切成细条再切成细粒。

2、花椒一般超市都有买,粉碎也很困难。可以先用锅稍炒一下,搅拌机就很容易捣碎了。

3、艾绒可以在药店里买,有的药店只有艾条,网上有买艾绒的,但只买一点不太合算,最经济的是在药店买艾条,里面就是艾绒,挑去硬梗与处理好的桂圆、花椒粉捏在一起就可以了。

5、三者的比例,一颗桂圆配七颗花椒,但艾绒的量没讲,我网上查有按1:1:1、2:1:1比例的,但买回来发现无论那种艾绒的比例严重失调,后来估算一下应该是体积,按体积2:1:1基本差不多了,湿度也正好。

6、我前十天没效果的一个重要原因是放太多,接触不够紧密。体积小更不容易掉,不用害怕拿不出来,肚脐里面是螺旋结构,放的时候稍微用手按一下,这样基本不会掉出来。

7、每天早上一定记得把它拿出来。

8、一颗桂圆七颗花椒的量可以用四天左右。下面的图是我昨天晚上做的二十颗桂圆一百四十颗花椒的量。

9、肠胃不好的人效果出来以后千万不要再吃的太撑,七分饱就行了,否则肠胃的问题又会重新出现。

 


真正有钱买不到的秘方——调理肠胃、手脚冰冷 - 汶水澄清 - 中医中药_养生保健_民间偏方_知识大全

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017