注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游戏人生

人生就象一棵树,只有适时浇水,施肥,修剪,才能茁壮成长

 
 
 

日志

 
 

桔子皮的美味佳肴  

2013-05-03 06:24:26|  分类: 实用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
桔子皮的美味佳肴  



      1、桔皮粥:在熬大米粥时,在粥烧滚前,放入几小块干净的桔子皮,等粥煮熟后,不仅芳香可口而且开胃,对胸腹胀满或咳嗽痰多的人,能够起到饮食治疗的作用。

  2、桔皮汤:在做肉汤或排骨汤时,放几块桔子皮,不仅汤味鲜美,而且有一股淡淡的桔子味,会使人吃起来没有油腻的感觉。

  3、桔皮茶:把清洗干净的桔子皮切成丝、丁或块,用时可以单独用开水冲泡,也可以和茶叶一起饮,不仅味道清香,而且有开胃、通气、提神的功效。

  4、桔皮酒:把洗净晒干的桔子皮适量浸泡在白酒中,大约20天之后就可以饮用。桔子酒有清肺化痰的功效。如果浸泡时间稍长,酒味更佳。

  5、桔皮菜:吃过桔子后,把新鲜的桔皮收集起来,清洗干净,在清水中泡2天,然后切成细丝,再用白糖腌20天,就成了非常可口的下酒菜。不仅吃起来甜香爽口,而且还有解酒的作用。

  6、桔子皮可以做成糖桔丝、糖桔丁、糖桔皮、桔皮酱、桔皮香等美味可口的食品。


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017