注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游戏人生

人生就象一棵树,只有适时浇水,施肥,修剪,才能茁壮成长

 
 
 

日志

 
 

本地连接和宽带连接有什么区别?★》  

2013-06-18 22:55:16|  分类: 电脑操作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《本地连接和宽带连接有什么区别?★》

       本地连接是由计算机或安装在计算机上的板卡接口产生的连接,如网卡的连接、1394卡的连接。而宽带连接则是软件通过本地连接的产生的连接,如宽带拨号程序的连接。

       本地连接是指你的计算机和MODEN连通没有,宽带连接是你的计算机和互联网连通没有,先要进行本地连接才能进行宽带连接。

       本地连接简单的说就是指本地局域网连接(你自己的电脑安装网卡后,就会出现本地连接项,但如果没有接局域网或互连网,将显示为断开状态),如宽带连接是指 提供网络服务的连接,比如平常上网、聊天等与其他各地计算机进行信息交流的网络,要启动该服务必须与本地连接相接,如果你是用的电信宽带那么一般是 ADSL,在交费后会提供ADSL调制器(宽带调制解调器),进行相关连接后,将接入端插入电脑网卡接口,设置IP等相关事宜,即可使用!

本地连接就是你网卡的连接

宽带连接就是你所接宽带的连接

1台机器上网的话 两者数据几乎一致。

本地连接是指“局域网”内的连接。

宽带连接是指连接外部网络的连接。

如果你是用ADSL拔号上网,本地连接就直是一个连接作用。

本地连接也就是代表你的网卡(取连接作用),宽带ADSL连接就是一个用来拔号的程序。

分析:

       要使一台电脑能上网,肯定是要有IP地址的,宽带ADSL在拔号的时候,它就自动获取了一个有效的IP地址,这个IP地址是电信局的.所以本地连接在这里就直取到了一个连接作用,宽带连接就用来拔号-获取IP-给网卡。

本地连接:安装网卡后,网络连接里面就会显示本地连接,本地连接显示已连接上,表示你的网卡通过网线的物理连接已通。
宽带连接:你上网时拨号使用到的,同样是在网络连接里面,是拨号时用到的。


 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017