注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游戏人生

人生就象一棵树,只有适时浇水,施肥,修剪,才能茁壮成长

 
 
 

日志

 
 

7对食物黄金搭档(饮食绝配)  

2013-08-18 07:07:23|  分类: 健康。保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7对食物黄金搭档(饮食绝配)

 

7对食物黄金搭档(饮食绝配) - ydq200888 - ydq200888的博客

7对食物黄金搭档(饮食绝配) - ydq200888 - ydq200888的博客

7对食物黄金搭档(饮食绝配) - ydq200888 - ydq200888的博客

  食物中的营养成分难以计数,它们之间相互影响,如果两种食物搭配合理,不但味道好,还能促进有益成分的吸收,更好地发挥其抗病保健功效。美国“福克斯新闻网”7月13日最新载文,刊出美国营养师推荐的“7对食物黄金搭档”。对此,天津营养学会名誉理事长付金如针对中国人的饮食习惯,做出了具体指导。
  西红柿+橄榄油。西红柿中富含的番茄红素有助于预防心脏病、衰老和某些癌症。《自由基生物学与医学》杂志刊登的一项新研究显示,番茄红素具有脂溶性,与橄榄油或鳄梨一起食用可使人体吸收更多番茄红素。另外,熟吃西红柿更有利于番茄红素的吸收。因此,用精炼橄榄油炒西红柿,其防癌效果更好。
  绿茶+柠檬。绿茶中抗氧化剂儿茶酚可降低心脏病、癌症和脑卒中危险。美国《食品科学》杂志刊登一项近期研究发现,绿茶中加入富含维生素C的柠檬汁可显著提高人体对儿茶酚的吸收效率。喝绿茶的时候可挤点柠檬汁或者加两片柠檬片。
  鸡蛋+牛奶。多项研究表明,维生素D可促进人体对钙质的吸收,进而改善骨骼和心脏健康。鸡蛋(特别是蛋黄)含有维生素D,与富含钙质的牛奶一起食用,味道更好,也更有利于营养素吸收。所以,鸡蛋加牛奶是最好的营养早餐。
  大蒜+鱼肉。鱼肉中含有多种有益心脏健康的微量元素,具有降脂抗炎功效。大蒜也有降脂功效。《美国临床营养学杂志》刊登一项研究发现,鱼肉与大蒜搭配可全面降低总胆固醇和坏胆固醇(LDL)水平。因此,烹调鱼时加入大蒜更健康。
  巧克力+苹果。美国心脏病专家霍利·格莱恩杰博士表示,黑巧克力含有丰富的抗氧化剂黄酮醇,苹果中也含有大量的抗炎抗氧化剂栎精,栎精可促进血液循环,降低心脏病危险。将苹果切成片,蘸上融化的黑巧克力食用,既好吃又营养。
  燕麦+猕猴桃。铁在防止疲劳和增强免疫力方面发挥着举足轻重的作用。美国疾控中心研究发现,缺铁是最常见的营养缺乏症,也是贫血的头号病因。研究表明,来自肉的血红素铁容易被人体吸收。而来自谷物和各种蔬菜的非血红素铁则较难被人体吸收利用。维生素C有助于人体更好地吸收非血红素铁。吃燕麦片时加入富含维生素C的蓝莓或猕猴桃,或吃菠菜时挤点柠檬汁等都有助于更有效地补铁。
  咖喱+胡椒。咖喱有助于抗击癌症、糖尿病等多种疾病。研究发现,与黑胡椒搭档后,人体对咖喱中的活性物质姜黄素的吸收效率提高1000倍。起关键作用的是黑胡椒中的辛辣物质胡椒碱。因此,在烹调的时候两种调料同时使用,抗炎抗癌效果更佳。

   

       亲爱的好朋友,看了这篇日志后,觉得好请推荐。予人玫瑰,手留余香。如时间允许,还请劳驾您点击一下该日志框右边、下边精彩广告图标推广信息,您也将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息和知识!对于您的支持深表感谢!请点击广告-2 - 288.88 - 288.88的博客 欢迎您加博友


 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017