注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游戏人生

人生就象一棵树,只有适时浇水,施肥,修剪,才能茁壮成长

 
 
 

日志

 
 

治咳嗽验方  

2013-10-10 11:10:42|  分类: 偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

治咳嗽验方


1、鱼腥草水冲鸡蛋治咳嗽 鱼腥草30克,鸡蛋1个。将鱼腥草浓煎取汁,用滚沸的药汁冲鸡蛋1个,1次服下,1日1次。有清热、养阴、解毒之功效,可以治疗胸痛和肺热咳嗽。

2、蜂蜜鸡蛋水治咳嗽 蜂蜜35克,鸡蛋1个。将蜂蜜加水300毫升煮沸,打入鸡蛋。1次服下,早晚空腹服。有润肺止咳之功效,可以治疗肺燥干咳、久咳。

 3、油炸姜片治咳嗽 将适量生姜切片放入锅中,用少量油把姜片炸黄续上半碗水,煮十几分钟,放上糖,一次喝完。再多喝点温白开水。治疗肺热。

4、艾叶泡脚治咳嗽 艾叶30一50克,放入约1500毫升的沸水中煎约15分钟,捞去艾叶,将煎出的药液倒入小的脚盆中。趁热将双脚置于盆沿上接受熏蒸。为避免药气一下蒸发掉,可将双脚蒙上一块稍大于脚盆的布。待水温稍低双脚能够忍受时,可直接置于盆内浸泡。每晚进行一次(以临睡前为佳),每次15—20分钟,一般连续3—5次即能治愈咳嗽。

5、大蒜治咳嗽 大蒜十几瓣,捣成泥状放入杯中,加冰糖适量,用开水冲泡,温服当茶饮,每日1次,咳嗽严重者每日2次。此方具有快速止咳化痰的特效,但胃病患者忌用。

6、醋鸭蛋治咳嗽 鸭蛋2个,陈醋30毫升。先将鸭蛋打碎并搅匀,放入加水的锅中煮2分钟,然后将醋(陈年米醋较佳)放入锅中同煮,蛋熟后,分2次温服,连服数日。适用于久治不愈的顽咳。

7、百合治秋燥干咳 百合150克,掐去苦尖,剥去瓣上丝光,用冷水浸泡5—10个小时,洗去黄水,下锅入油炒煮,食时加入白糖,以早上空腹食之为佳。百合滋阴补肺,止咳化痰,退虚热,止咯血。

 8、柿饼治咳嗽 柿饼2个(去蒂)、川贝末9克(纳入柿饼中),蒸熟后一次服完,每日2次。适用于干咳无痰者。柿饼3个,水煎,加蜂蜜冲服,每日2次。适用于久咳不愈者。

9、芦荟鸡蛋治咳喘 芦荟20克,切碎放入一个容器中,打入一个鸡蛋,搅匀后,放锅内加香油炒熟,每天早饭前服用,连吃3天即可。如果效果不错,可在以后每周吃一次巩固疗效,直至痊愈。效果显著。

 10、荠菜姜汤治风寒咳嗽 将鲜荠菜80克,洗净切段,生姜10克切片,加清水4碗同煮至2碗,再加少许食盐调味,每天分2次饮汤,连服3日即可见效。


  评论这张
 
阅读(72)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017