注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游戏人生

人生就象一棵树,只有适时浇水,施肥,修剪,才能茁壮成长

 
 
 

日志

 
 

“少吃为养,多吃为毒” ?  

2014-11-19 14:03:12|  分类: 健康。保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“少吃为养,多吃为毒” ?  

《内经》:“饮食自倍,肠胃乃伤”过度饮食,肠胃就要受伤。

x教授有几条养生经验,其中就是少吃,以减少肠胃的负担。这位对毒、火的治疗都非常在行的中医专家认为:“少吃为养,多吃为毒。”毒可以化为五脏六腑的“火”,因为体重增加为一公斤,心脏、肝脏、肠胃都要为养它增加成本,心脏会加倍地泵血,肝脏要加倍的解毒,所以少吃很重要。


 他总结出几个比例可供大家参考:

   65岁以上的人吃五成饱,55-65岁之间吃六成饱,45=55岁之家吃七成饱,35岁时吃八成饱,30岁以前吃九成饱。

     总是欠一点。吃多了,特别是冬天吃多了,小号的机会很少,就要积蓄下去,到了春天就要找个薄弱点突围,成为肺火的发源地。


 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017