注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游戏人生

人生就象一棵树,只有适时浇水,施肥,修剪,才能茁壮成长

 
 
 

日志

 
 

碧玉的养殖方法  

2014-06-24 08:34:16|  分类: 花卉养殖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

碧玉的养殖方法,碧玉怎么养,碧玉图片



青叶碧玉又叫豆瓣绿、椒草、翡翠椒草,是胡椒科豆瓣绿属多年生常绿草本植物。常用白色塑料盆、白瓷盆栽培,置于茶几,办公桌上,十分美丽。那么,碧玉的养殖方法有哪些呢?碧玉怎么养呢?下面我们先欣赏一组漂亮的碧玉图片。

 

碧玉是多年生草本。株高15-20厘米。无主茎。叶簇生,近肉质较肥厚,倒卵形,灰绿色杂以深绿色脉纹。穗状花序,灰白色。

栽培种有斑叶型,其叶肉质有红晕;花叶型,其叶中部绿色,边缘为一阔金黄色镶边;亮叶型,叶心形,有金属光泽。皱叶型,叶脉深深凹陷,形成多皱的叶面,极为有趣。

 

碧玉的养殖方法简单介绍如下:

光照:忌直射阳光,宜在半阴处生长。

水分:喜湿润,5-9月生长期要多浇水,天气炎热时应对叶面喷水或淋水,以维持较大的空气湿度,保持叶片清晰的纹样和翠绿的叶色。

 

土壤:要求疏松、肥沃、排水良好的土壤,可用河砂、泥面料、腐叶土混合配制。

温度:喜温暖,生长适温25℃左右,越冬温度不应低于10℃,不耐高温。

施肥:每月施肥1次,直至越冬。

 

繁殖:可用分株和叶插繁殖。春秋分株繁殖。5-6月间叶插繁殖,采用全叶插,插叶带有叶柄1厘米左右,插至叶片1/3处,基质使用河砂等,在20-25℃条件下15天可生根,注意保持基质湿润和一定的空气湿度。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017