注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游戏人生

人生就象一棵树,只有适时浇水,施肥,修剪,才能茁壮成长

 
 
 

日志

 
 

枸杞10大震撼药效  

2014-08-12 21:52:07|  分类: 健康。保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
枸杞10大震撼药效   

  有些食物,不是药,胜似药,当然,这是从他们药用价值来说的。如果从口味来说,他们口感当然更美味,更适合日常食用。我们今天所提到的枸杞,就有这样奇特的食物,他们的养生功效更是数不胜数。那么,今天我们就来具体看看,枸杞到底有多神?枸杞中含有含有丰富的胡萝卜素、维生素A1、B1、B2、C等钙、铁等,这些物质是眼睛的必需品,因此有明目的作用,枸杞在古代还用于治疗肝血不足、肾阴亏损等所引起的视物昏花和夜盲症等,在民间的药方中经常出现枸杞子的配方。

 枸杞的十大药用价值:

  1、枸杞子对特异性、非特异性免疫功能均有增强作用,还有免疫调节作用。

  2、枸杞子有抗肿瘤作用。

  3、枸杞子有抗氧化、抗衰老作用。

  4、枸杞子有保肝及抗脂肪肝的作用。

  5、枸杞子能刺激机体的生长,对某些遗传毒物所诱发的遗传损伤具有明显的保护作用。

  6、枸杞子对造血功能有促进作用。

  7、枸杞子能影响下丘—垂体—性腺轴功能,并有较好降血糖作用。

  8、枸杞子可增强生殖系统功能,加强离体子宫的收缩频率、张力及强度。

  9、枸杞子可增加小鼠皮肤羟脯氨的含量,显著增强小鼠的耐缺氧能力,延长其游泳时间,抗疲劳。

  10、枸杞子有一定降压作用。

枸杞食用注意事项
  1、正在感冒、发烧、有炎症或腹泻的人禁食用,因为枸杞是性温。

  2、患有高血压以及性情过于急躁的人,日常大量摄取肉类导致面泛红光的人都不宜食用。
  3、枸杞虽然有滋补肝肾之功效,但是肝肾不虚的人没有必要服用。

  枸杞虽好,却不是人人都能吃的,上述人群应该禁食。


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017