注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游戏人生

人生就象一棵树,只有适时浇水,施肥,修剪,才能茁壮成长

 
 
 

日志

 
 

为何春钓鲫鱼不打窝?  

2015-03-23 14:45:58|  分类: 垂钓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 春天是钓鱼的好时机,春钓季节一般是从3月初到4月底两个月的时间。此段时间气温升高,万物复苏,鱼儿游的欢畅,钓鱼人自然也欢畅。

春钓鲫鱼以上午8-11时,下午2-5时最好。

季很多钓友仍然习惯性地采用打窝子诱鱼进窝的办法钓鲫鱼,但是显然渔获不理想。其实春天钓鲫鱼不需要打窝,现在就来揭秘为什么春天钓鲫鱼不打窝。

        春天,气温虽然整体在逐渐上升,可水温并不高,鲫鱼的身体还比较僵硬。这个时节的鱼儿虽饥肠辘辘,但主动寻觅食的能力不强,活动的范围很小。水中刚刚生长起来的水草盘根错节、枝繁叶茂,让垂钓者很难找到一块干净平整的水底做窝子,打下的窝料大都落入了杂草丛中,阻碍了鱼儿的视线和觅食的路径。较低的水温也使窝饵的味道减弱,在水中挥发、扩散的范围很小,对鱼儿没有太大的诱惑,很难将它们诱至窝中。因此打窝子钓不到鱼也是很正常的事。

    采用不打窝子主动去找鱼的钓法,就需要通过不停地变换钓点,来寻找鲫鱼的栖息之处,直接将钩饵送到鱼群中。面对嘴边鲜活可口的鱼饵,鲫鱼定会来者不拒迅速地抢食。

    等到了5月之后,气温水温进一步升高,水草全部都长出了水面,水底只剩下光秃的草干了,这时的鱼儿已经达到了最活跃的状态,并有了宽阔的活动空间,这时再使用打窝子诱鱼的办法垂钓会有很好的效果。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017