注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游戏人生

人生就象一棵树,只有适时浇水,施肥,修剪,才能茁壮成长

 
 
 

日志

 
 

远离老人痴呆症 六种养生食物健脑养脑  

2015-03-30 13:34:26|  分类: 老人保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
远离老人痴呆症 六种养生食物健脑养脑     

  随着全球环境的恶化、生活方式改变等因素变化,老年痴呆症曾逐年上升的趋势,目前全球痴呆患者已达2000万,其中80岁以上的人平均每5人就有1人是该病患者。到目前为止,还没彻底治愈老年痴呆症的药物,因此预防老痴变得尤为重要,下面6种食物有很好健脑养脑的保健作用。

  核桃:含有丰富的不饱和脂肪酸—亚油酸,被机体吸收后会明显改善脑功能。

  芝麻:可补肾益脑、养阴润燥,对肝肾精气不足兼有口舌干燥、肠燥便秘等症状较为适宜。

  莲子:可补脾益胃、养心安神、益智健脑,兼能益肾固精。

  花生:有明显的抗衰老作用,多食可延缓脑功能衰退,抑制血小板凝聚,防止血栓形成,降低胆固醇,预防动脉硬化。

  松子:用于防治早老性痴呆,尤其适用肝肾精亏伴有肺燥阴虚、干咳少痰及肠燥便秘者。

  鱼:多吃鱼对预防痴呆有好处。因为鱼肉尤其是金枪鱼中不饱和脂肪酸含量很高,此物质对大脑细胞有好处。


              来源: 中国日报网食品中国

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017