注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游戏人生

人生就象一棵树,只有适时浇水,施肥,修剪,才能茁壮成长

 
 
 

日志

 
 

春季多食四“香”保健菜 - 尽善尽美 - 德不孤,必有邻!  

2015-04-28 16:16:13|  分类: 健康。保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春季多食四“香”保健菜 - 尽善尽美 - 德不孤,必有邻!
 
 
 
   春季气温回暖、阳气上升,是养生的好季节。我想提醒大家的是,春季养生别忘了以下四种食物。
   香椿。香椿被称为“树上的蔬菜”,每年春季谷雨前后,掐下香椿树上冒出的嫩芽,做一盘香椿炒鸡蛋,是最好的保健家常菜。香椿味苦、性寒,有清热解毒、健胃理气的功效。它的味道芳香,能起到醒脾、开胃的作用。香椿中含有钙、磷、维生素E等营养成分,并含有香椿素等挥发性芳香族有机物,可起到健脾开胃、增加食欲的功效。需要注意的是,香椿中硝酸盐和亚硝酸盐的含量较高,不论凉拌还是炒菜,都应该先焯一下,可提高安全性。



 
   香菜。香菜又名芫荽,是很多人餐桌上必不可少的蔬菜之一,把它撒在做好的菜肴或鲜汤上总能起到画龙点睛的作用。中医认为香菜性温味甘,能健胃消食,利尿通便,并有发汗透疹,消食下气之功,适用于感冒、消化不良等。春季吃香菜能发散寒气,尤其是春寒料峭的时候最适合。但香菜味辛,多食或久食,会耗气、损精神,进而引发或加重气虚,常得感冒的人吃过多香菜会导致感冒更加频繁。平时常食用补品者不宜食用香菜,以免降低补药的疗效。


 
   香葱。春天正是香葱上市的季节,不同于大葱,它的葱白短、绿叶多,生吃起来没有大葱辣,蘸上一点豆瓣酱吃起来更是美味无比。小葱中所含的葱素具有杀菌的作用,还能软化血管,起到降低血脂的作用。用香葱制作的葱油不仅能够去除腥膻味以及油腻菜肴的异味,还可以刺激消化液分泌,增进食欲

 
   香菇。香菇含有丰富的植物蛋白、多糖、氨基酸和维生素,其中的香菇多糖能有效抑制恶性肿瘤,提高机体免疫力。另外,春天人体新陈代谢比较旺盛,血液循环加快,对于孩子来说是长个的好时机,此时需要大量的维生素D,而香菇中就富含维生素D。需要说明的是,香菇经过日晒之后,维生素D含量更高。(素材来自网络)
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017