注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游戏人生

人生就象一棵树,只有适时浇水,施肥,修剪,才能茁壮成长

 
 
 

日志

 
 

智者与愚人  

2015-05-21 10:13:01|  分类: 留言集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
智者与愚人  

    面对,侮辱和伤害时:

    智者,宽恕能忍,愚人,有仇必报; 智者,豁达大度,愚人,小肚鸡肠; 智者,行中道;愚人,走极端; 智者,去争气;愚人,只生气。

    面对工作和生活时:

    智者,守住本分;愚人,越过底线; 智者,懂得感恩;愚人,怨天尤人; 智者,反省自责;愚人,执迷不悟; 智者,孝敬父母;愚人,不尽孝心。

    面对,处世和交友时:

    智者,急人之难,愚人,一毛不拔; 智者,欣赏对手;愚人,敌视对手; 智者,维护别人的面子,愚人,伤害别人的自尊; 智者,努力改变自己,愚人,努力改变别人; 智者,肯为别人着想,愚人,只替自己打算。

    面对成功和失败--

    智者,与时俱进,愚人,不思进取; 智者,谦虚为人,愚人,狂妄自大; 智者,甘于平凡,愚人,甘于平庸; 智者,赢得起输得起,愚人,只想赢不想输。

    面对,金钱和欲望时:

    智者,见好就收,愚人,贪心不足; 智者,唯求心安,愚人,不怕亏心; 智者,拿得起放得下,愚人,看不破抛不开; 智者,得失两便,愚人,患得患失; 智者,肯吃亏,愚人,占便宜。

    如此粗浅之分析,朋友们,你们怎么看?你们敢于面对自己吗?你们敢于给自己下断论吗?问问自己,我自己,究竟是智者,还是愚人?

    最后我想说的是,敢于面对自己的,敢于如此自问的,必定是智者,而反之,则,一定逃不出,自己的,愚人的称号。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017