注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游戏人生

人生就象一棵树,只有适时浇水,施肥,修剪,才能茁壮成长

 
 
 

日志

 
 

日常小知识  

2015-10-05 23:16:03|  分类: 生活妙招 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    枸杞具有很好的保护肝脏的作用,可以提升肝脏对毒素的耐受性。食用时以咀嚼着吃最好,每天可食用一小把。

    初春是排毒减脂的好时节,蜂蜜水通便润肠,同时,蜂蜜对肝脏还有保护作用,可增强对疾病的抵抗力,是适合春季饮用的饮品。

    剩饭菜不宜用铝制器皿盛放,如此容易生成铝的化合物,破坏人体正常的钙磷比例,影响骨骼、牙齿的生长发育和新陈代谢。

    洗发水妙用——洗枕套时可用洗发水代替洗衣粉,洗发水含有专门的去除头发污垢的成分,比用洗衣粉洗得更干净。

    发现冰箱漆面上有裂痕,不妨在该处涂上白色指甲油,如此反复涂抹,可避免裂痕继续龟裂。倘若裂痕太大,可涂亮光漆或者真漆。

    春天容易发生过敏,专家提醒,居室内尽量少用化纤类的用品,对呼吸道的刺激较大。卧室中最好不要铺厚地毯,被褥要经常整理晾晒。

    日光灯管使用数月后会两端发黑,照明度降低。这时把灯管取下,颠倒一下其两端接触极,灯管寿命就可延长一倍,还可提高照明度。

    用电吹风时请闭上眼!电吹风的热风让眼周空气急速流动,容易带走眼膜表面的水分,热气也加速了水分的蒸发,易造成眼睛的干涩。

    每天吃一把葡萄干,约30-40克,坚持15天,对改善体虚贫血有一定作用。不过,葡萄干含糖量较高,糖尿病患者不宜多吃

    超龄厨卫”隐藏杀机,油烟机使用超过6年,烟机内沉积大量无法清洗的油污,遇热后挥发出可致癌有害物质,人体吸入危害健康。

    常练下蹲心脏好!一蹲一起、肌肉一紧一松,相当于为血液循环增加了一股动力,可以减轻心脏的负担。每天可做两组,一组15次。

    红茶包敷嘴唇防干裂——在干裂嘴唇部位,用潮湿的红茶袋敷一敷,就能有所缓解。红茶中的单宁酸具有止血作用。

    黑木耳益气、轻身强智、补血活血,是适合春季食用的菌类食物。可以预防血栓等病症,心脑血管疾病及结石病症的患者,可适当多食。

    姜的形状弯曲不平,体积又小,欲削除姜皮十分麻烦,可用汽水瓶或酒瓶盖周围的齿来削姜皮,既快又方便。

    把柠檬切成两半,在污渍的表面上挤下柠檬汁,擦试,停留20分钟,可有效去除厨房案板上的食物污渍,特别是鱼腥味。

    插花保鲜:切忌水齐瓶口,以免影响花枝吸氧:剪去茎根部叶片,用急火燎一下茎根,可保持茎内储藏养料;每晚换水一次放于室外。

    养生之提高记忆力的食物:牛奶、鸡蛋、鱼类、味精、花生、小米、玉米、黄花菜、辣椒、菠菜、橘子(柠檬或柚子)、菠萝。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017